Torta Francesa Lorraine

Torta Francesa Lorraine

Que tal uma super receita de torta francesa!

INGREDIENTES PARA A MASSA:

- 225 gramas de farinha de trigo

- 50 gramas de manteiga ou margarina

- 50 gramas de gordura vegetal ou banha de porco

-120 ml de água gelada

- uma pitada de sal

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

- 25 gramas de manteiga ou margarina

-250 gramas de bacon cortados em pequenos cubinhos

- 4 ovos

- 150 ml de leite

- 150 ml de creme de leite fresco

- cheiro verde picado a gosto

- sal, pimenta do reino e nós moscada a gosto

1 - Para iniciar os preparos, ligue o forno em 200° C, em uma batedeira adicione a farinha e o sal, depois a manteiga e a gordura vegetal cortada em pequenos cubos, utilize o batedor achatado na velocidade 2, vai adicionando a água gelada aos poucos até formar uma massa lisa.

2 – Pegue a massa e molde uma bola, embrulhando em plástico filme e deixe na geladeira por 30 minutos aproximadamente.

3 –Após esse período que a massa já descansou na geladeira,abra e estenda em uma assadeira para quiche ou, ou se preferir em assadeiras individuais, faça alguns furos na base da massa usando um garfo, para impedir bolhas de ar, cubra com papel laminado e leve ao forno aquecido em 200° C, por 15 minutos aproximadamente.

4 – Para o preparo do recheio, começamos derretendo a manteiga em uma frigideira, onde vamos fritar o bacon até ficar dourado, depois de escorrer o excesso da gordura, misture os ovos, leite, creme de leite, nós moscada, sal, pimenta do reino e o cheiro verde em um recipiente ate incorporar todos os ingredientes.

5 – Distribua o bacon frito sobre a massa já assada, e deseje o recheio por cima, cobrindo a forma por inteira, volte a quiche ao forno em 180°C por 40 minutos aproximadamente, e está pronta a sua deliciosa torta francesa Lorraine; sirva quente, acompanhado de arroz e uma salada verde.