Cuscuz paulista com camarões

Cuscuz paulista com camarões e cogumelos

Receita irresistível de dar água na boca, confira!

Ingredientes Necessários:

- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de Azeite
- 3 dentes grandes de alho descascados e triturados
- meia cebola, cortada em cubinhos bem pequenos
- 520g de molho de tomate pronto
- 1 colher (café) molho de pimenta
- 2 ½ xícaras (chá) de água
- sal e cheiro verde a gosto
- 500g de camarão pequeno limpo
- 150g de ervilhas
- 150g de tomates maduros, cortado em cubinhos (como se fosse para fazer vinagrete)
- 150g de azeitonas verdes sem caroço
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- Alguns cogumelos fatiados
- Um ou dois ovos cozidos e fatiados
- Algumas tiras de pimentão vermelho

Modo de Preparar:

1º - Aqueça o óleo em uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o molho de tomate, o molho de pimenta, a água, o sal e o cheiro verde; baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela tampada.

2º - Coloque os camarões, o tomate, a ervilha e a azeitona e deixe mais 10 minutos. Se houver necessidade, coloque um pouco mais de água, também acrescente a farinha de milho e mexa bem. Cozinhe até a massa começar a soltar do fundo da panela.

3º - Unte uma assadeira de furo central com óleo ou margarina, decore o fundo com os cogumelos, os ovos e as tiras de pimentão.

4º - Coloque a massa na assadeira e pressione levemente, com um pano de prato limpo, retire da forma e sirva quente ou frio.

OBS: Essa mesma receita, você poderá substituir o Camarão por carnê seca, cozida e desfiada ou por sardinhas em lata se desejar.