Receita simples e irresistível confira.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
1 peça de pernil suíno, de uns 2 quilos e meio
1 cebola normal cortada em pequenos cubos
1 colher (sopa) de azeite 100%
1 xícara pequena de açúcar
2 cebolas roxas grandes, cortadas em rodelas grossas
4 dentes de alho picado ou triturado
2 colheres (sopa) de alecrim e hortelã
2 folhas de louro
2 pedaços de canela em pau
300ml de suco de laranja natural
250ml de cachaça pura
Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
1º - Tempere o pernil um dia antes, usando a cebola, o alho, sal, pimenta do reino, cheiro verde e as folhas de louro. E também acrescente a cachaça.
2º - No dia seguinte coloque o pernil já temperado em uma assadeira, e leve ao forno pré aquecido à 180°C, não esqueça de ir sempre regando a peça de pernil com o caldo do tempero com a cachaça.
3º - em uma outra assadeira asse as cebolas roxas, devidamente cortadas em rodelas grossas, usando a colher de azeite 100%, acrescente o açúcar e a canela em pau e deixe em fogo brando até o açúcar começar a derreter, junte o suco de laranja aos poucos, sempre mexendo bem com uma colher de pau até reduzir a consistência, e está pronto.