Lentilha com costelinha de porco

Lentilha com costelinha de porco e linguiça calabresa

Uma super receita para surpreender os convidados.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

- 300 gramas de linguiça calabresa fatiada

- 250 gramas de costelinha de porco sem osso, (cortada em pequenos pedaços)

- 1 cebola grande picada em pedaços

- 250 gramas de lentilha

- 2 tabletes de caldo de bacon

- cheiro verde, pimenta do reino a gosto

- 3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO:

1 – Doure a linguiça e as costelinhas com o azeite, em uma frigideira grande, adicione a cebola, pimenta do reino, e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco, mas não deixe grudar no fundo da frigideira, acrescente mais um fio de azeite se necessário.

2 – Em uma panela de pressão coloque a lentilha em 1 litro de água e os tabletes de caldo de bacon, leve ao fogo e mexa até os tabletes do caldo se dissolver completamente, acrescente todo o refogado da frigideira junto com a lentilha na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio por 10 minutos após iniciar a fervura e está pronto a sua lentilha com costelinha e linguiça calabresa, sirva quente com arroz branco e saladas, caso você não goste de lentilha, poderá substituir por feijão branco.

Bom apetite!