Bolo pamonha

Bolo pamonha

Deliciosa receita feita com milho ingrediente muito versátil.

INGREDIENTES NECESSÁRIOS:

- 5 espigas de milho verde

- 1 lata de leite condensado

- meia xícara (chá) de leite

- 100 g de manteiga ou margarina sem sal

- 3 ovos

- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

- canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO:

1º - Para debulhar o milho verde, corte os grãos rentes ao sabugo, coloque-os no liquidificador e acrescente o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Bata bem e acrescente o fermento em pó.

2º - Coloque em uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) untada com manteiga, e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

3º - Retire do forno, espere amornar, desenforme e acrescente a canela em pós por cima, e já pode servi-lo ainda morno ou em temperatura ambiente, fica excelente se servido com café ou chá...

SEGUE A DICA:

- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva, a consistência deste bolo é bem úmida e macia, se for congelar retire o bolo do forno e deixe esfriar após desenformar, coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.